武当山真的好玩吗?有什么好玩的啊?

全部回答

    武山【风景名胜】 净乐宫:武山八宫首始建于明代永乐11武山净乐宫1958兴修丹江口水库淹没水库宫牌楼、龟驮碑等批文物搬迁至丹江口2002丹江口市引资7000万元全面实施净乐宫复原工作经2施工期工程广场、山门、御碑亭、三殿及配殿等已初现雏形再现净乐宫宏伟气势丹江口南水北调工程文物搬迁复原范例 玄岳门:治世玄岳牌坊俗称三间四柱五楼式石建筑建于明嘉靖三十(公元1552)高12米宽12。
    8米石凿榫卯坊额刻着嘉靖皇帝亲书治世玄岳4字笔势隽永刚健 玉虚宫:全称玄玉虚宫建于明永乐十(公元1413)建造宫观庙宇2200间嘉靖三十经修葺武山古建筑群单元部毁于清乾隆十(公元1745)现存部建筑遗址建重达百吨龟驮碑亭四座 磨针井:名纯阳宫坐落营南12公处始建于明朝永乐间现存磨针井清咸丰二(公元1852)重建1984修葺初厢房50余间面积1700平米 太坡:名复真观明永乐十(公元1412)修建清康熙元(公元1662)二十三、二十九曾三度重修现基本保持规模武建筑群较单元 南岩:道教所称真武道飞升圣境武山36岩风光美处明永乐十(公元1413)重建宫殿、道房、亭台等房间150间 赐额圣南岩宫嘉靖三十(公元1552)扩460间今存石殿南门碑亭两仪殿等建筑 琼台观:位于柱峰东南麓约10 公 垂直距离1350米观、观、观元代称琼台宫明清修葺扩建24座道院庙房数百间至清咸丰六(1856)毁于兵火现已修复部庙房该处系武山客运索道起始点已重要游客集散 紫霄宫:建于明永乐十(公元1413)原建宫殿、廊庑、斋堂、亭台等860间 赐额太元紫霄宫紫霄宫背依展旗峰;面照壁、三台、五、蜡烛、落帽、香炉诸峰;右雷神洞;左禹迹池、宝珠峰周围山峦形二龙戏珠宝椅明永乐皇帝封紫霄福 金殿:首批全重点文物保护单位坐落海拔1612米武柱峰巅建于明永乐十四(公元1416)进深三间高5。
    54米4。4米宽3。
    15米全铜铸鎏金世界罕见铜建筑精品【武特色】 武山著名山岳风景旅游胜胜景箭镞林立72峰、绝壁深悬36岩、激湍飞流24涧、云腾雾蒸11洞、玄妙奇特10石9台等主峰柱峰海拔1612米誉柱擎四周群峰向主峰倾斜形万山朝奇观武山药用植物丰富《本草纲目》记载1800种草药武山400种据1985药用植物普查结已知全山药材617种武山药库称 武山古建筑群规模宏气势雄伟据统计唐至清代共建庙宇500处庙房20000余间明代达鼎盛历代皇帝都武山道场作皇室家庙修建明永乐间建武史北建故宫南建武说共建9宫、9观、36庵堂、72岩庙、39桥、12亭等33座道教建筑群面积达160万平米明嘉靖三十(1552)进行扩建形五庵十宫丹墙翠瓦望玲珑楼台隐映金银气林岫环画镜建筑奇观达仙山琼阁意境现存较完古建筑129处庙房1182间犹我古代建筑展览金殿、紫霄宫、治世玄岳石牌坊、南岩宫、玉虚宫遗址别于1961、1982、1988、1996、2001列家重点文物保护单位除古建筑外武山尚存珍贵文物7400件尤道教文物著称于世故誉道教文物宝库 武武术称内家拳源远流玄妙飘灵武术流派素北崇少林南尊武说静制柔克刚炼气凝神刚柔相济内外兼修极健身养性术富神韵武道教音乐具庸、委婉庄重、典雅特点与武武术同享盛名武传说故事、民歌、民俗风情等丰富彩异彩纷呈 武山神奇自景观丰富文景观融体其物华宝兼具杰灵特质给世留极想像空间作华民族河山块瑰宝令世神往让我走进钟灵毓秀、自武山悟玄妙、空灵神韵……。