小孩晚上睡觉走路是梦游吗

我小孩14岁了晚上睡觉会从这张床走到那张床,是梦游吗?怎么办? 1年有几次

全部回答

梦游是睡眠中自行下床行动,而后再回床继续睡眠的怪异现象。在神经学上是一种睡眠障碍。梦游主要是人的大脑皮层活动的结果。这个需要去精神科根据相关标准诊断,治疗梦游症时,必须心理治疗和药物治疗同时进行。应该去除不良的精神因素,消除焦虑、恐惧和紧张的情绪,改善其环境,使之注意劳逸结合和体育锻炼;同时,根据其不同年龄辅以适当剂量的镇静安眠药物,如安定、眠尔通、利眠宁等。