防盗门模具加工应注意什么?

防盗门模具加工应注意什么?模具的应用范围?

全部回答

    批量的大小实验用,模具产量小时,可采用木材或树脂进行制造。但是,如果实验用模具是为了获得制品有关收缩、尺寸稳定性及循环时间等的数据时,应该使用单型腔模具来实验,且能保证其能在生产条件下运用。
   模具一般用石膏、铜、铝或铝-钢合金制造,很少用到铝-树脂。 几何形状设计 设计时,经常要综合考虑尺寸稳定性及表面质量。   尺寸稳定 在成型过程中,塑件与模具接触的面要比离开模具部分的尺寸稳定性更好。
  如果日后由于材料刚度的需要要求改变材料厚度,可能导致要将阳模转换为阴模。塑件的尺寸公差不能低于收缩率的10%。

应用范围 :机械、汽车、轻工、家电、石油、化工、电力等工业装备制造部门及使用部门,航空发动机关键耐磨件、热挤压模具、温挤压膜具、热锻摸、轧钢滚动导卫、轧辊、汽车发动机凸轮轴等零件及模具

  模具的清洗 精密模具如:注塑模具上残留的色粉、塑胶残渣、高温硫化物、瓦斯残留、锈、氧化物等传统的方法是使用酸性模具清洗剂浸泡或火烧,这种方法虽能解决部分模具残留物问题,但对模具的损坏是可以想象和难以估计的。
  使用人工清理的方法被大多精度模具使用厂家采纳,但保养需要大量人工也是不利于成本控制的,最两年来,国内出现一种《电解式超声波清洗机》此机可以自动清洗可知道的模具残留问题,如色粉、塑胶残渣、高温硫化物、瓦斯残留、锈、氧化物等,。