我的电脑没有文本文档了

文件的新建没有文本文档

全部回答

应该不是没有了。应该是文件关联出现了问题,你可以从新修改下文件关联,系统默认txt文件是用记事本打开的,有时候这个默认的可能会被其他程序更改导致文本的图标不对,右键点文本然后点打开方式,从新选择默认用记事本打开就可以了

    如果你系统目录的 NOTEPAD。EXE 文件还存在。 那么 在注册表的 HKEY_CLASSES_ROOT\。txt\ShellNew 位置 下面你可以参考: 用记事本输入以下内容,然后后缀名改为*。
  reg导入注册表就可以了 Windows Registry Editor Version 5。  00 [HKEY_CLASSES_ROOT\。txt] @="txtfile" "Content Type"="text/plain" [HKEY_CLASSES_ROOT\。
  txt\ShellNew] "NullFile"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile] @="文本文档" [HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell] [HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open] [HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\shell\open\command] @="NOTEPAD。
    EXE %1"。

    将下面的内容保存为*。reg文件,双击导入注册表就行了。 Windows Registry Editor Version 5。00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\。
  txt] @="txtfile" "PerceivedType"="text" "Content Type"="text/plain" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\。
      txt\PersistentHandler] @="{5e941d80-bf96-11cd-b579-08002b30bfeb}" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\。
  txt\ShellNew] "NullFile"=""。

用360安全卫士修复下

自己在桌面右击一下,在下拉菜单中建立文本文档!