文本文档打不开,怎么办?

电脑的notepad.exe文件没了,文本文档打不开,怎么办?我电脑的notepad.exe文件没了,文本文档打不开,怎么办?

全部回答

肯定是感染病毒后,杀毒后破坏了TXT文件的关联,重新设置一下文件关联就OK了

给你一个放到 c:\windows\system32\文件夹中 祝你好运 ^_^

    程序文件可能已经无意中被删除或破坏。如果您知道丢失文件的名称,可以从系统安装盘上将压缩的版本复制到您的硬盘上,然后按照下列步骤恢复文件: 插入安装光盘。 单击“浏览光盘”。
   在文件夹列表中,打开 Alpha 或 I386 文件夹。 查找丢失文件的名称。   注意:由于是文件的压缩版本,文件扩展名中的最后一个字母可能被下划线代替。例如,notepad。
  exe 在安装压缩盘中变为notepad。ex_。 将压缩文件复制到 systemrootSystem32 文件夹中。 依次单击“开始”、“运行”,然后键入 cmd。   输入expand %systemroot%system32my_file_name。
  ex_ %systemroot%system32my_file_name。exe然后按 ENTER 键。