我的电脑打不开文本文档

我的电脑杀毒后,文本文档打不开了,提示说缺少notepad 。exe,但写字板文档可以打开,我该怎么办??

全部回答

  原因是这样,你的NOTEPAD。EXE也就是记事本程序被病毒感染了,而你采用了隔离或删除带毒文件的杀毒方式,也就是说在杀毒软件无法清除带毒文件时采用删除或隔离文件的作法,这样,NOTEPAD。

  EXE就被杀毒软件隔离了或从硬盘上删除了,所以就不能用了。 你可以找一个和你操作系统一样的电脑,把NOTEPAD。EXE文件再拷贝回你的电脑就行了。 你要注意你的杀毒方式,尽量不要选择杀毒软件无法杀毒的情况下删除带毒文件。