如果电脑无法打开文本文档````````````````?

如果电脑无法打开文本文档````````````````?????????我的电脑中了病毒,诺顿查了出来,但他无法修复,只能是隔离,这样可好,NOTEPAD.EXE文件就找不到了,成了非典病人,无法打开文本文档,小妹菜鸟,不知道是什么病毒作祟,也不知道怎么才能使他正常起来,请教大侠们,帮帮小妹,非常感谢

全部回答

就是分明就是冰河木马的著作,因为它每次想激活自己要启动输入法或者记事本,才能重新,所以它关联文本文件 你的解决方法是清楚木马程序后,用兔子或者优化大师修复文本就好拉 我本人建议就是这样希望你可以帮到你

从别的电脑上烤一个NOTEPAD.EXE文件回来(其实这个文件还在你电脑里,只是被病毒改了名了),从定位一下文件的打开程序就行了。

DOS杀毒,简单好用。

这是木马把你的文件关联改掉了,你先把NOTEPAD.EXE不管了,确认杀干净病毒了,然后把NOTEPAD.EXE拷贝回来,在任意一个目录下找工具菜单,文件夹选项,文件类型选项卡,找到TXT这个文件类型,然后选择打开方式,NOTEPAD.EXE 如果NOTEPAD.exe找不到了,我这里上传了一份,你试试

系统被破坏,无法打开文本文档.一般Windows系统都有自动备份注册表功能。恢复一下注册表即可. 重启电脑到DOS状态下,在C:\Windows下键入scanreg/restore,回车,选择最新的注册表备份,按[Restore],重启系统。

你重新开机时按F8进入安全模式,再杀杀看,也许能解决你的问题。