出国留学该做哪些准备

我想到美国去深造,应该咋样申请学校,选择专业,和提前应做的准备

全部回答

    如果你想去美国的话, 基本上你要这样: (一)考试、成绩、推荐信 (1) 首先你要有一个很好的本科成绩。 这个比较重要。大四的上学期到学校开好有 钢印, 密封的成绩单。
   (2) 其次你要和大学老师搞好关系, 找到三个师给你写推荐信。或者别的什么有份 量的人作你的推荐人之一。   (3) 大量背单词, 准备GRE和TOEFL。
   这个大一就可以开始。有条件的话应该在大 二的时候让单词量打倒要求, 在暑假去上个TOEFL 和GRE的班, 专门有正对性地学 习。 你应该在大三考完TOEFL 和GRE比较好。 无论如何你要在大四的年底之前考完。
     (4) 如果你能够发表论文, 那最好。 (二)选学校 (1) 一半市级图书馆都可以查到国外大学习和专业的情况以及联系方式。 一般的人, 会选择10-15 所学校, 要根据自己成绩推荐信等 , 以及学校的排名来考虑自己 被录取的可能性。
     (2) 到网上下载学校的申请表或者写信给学校要申请表。 (个人觉得网上好, 手写 的申请表难看。) (三)申请 (1)选定学校以后, 在网上填好申请表 ,或者填好学校寄来的申请表格。
   (2)到中国银行买汇票(学校的申请费) (3) 成绩单、推荐信等等, 所有材料装一个大信封里, 寄给美国的学校。   各校截 止日期不同, 要注意。 (四)拿到录取信以后, 去公安局办护照。
  然后去签证。 如果有奖学金, 签证机会 大, 如果没有奖学金, 要自己准备银行存款证明, 但是拿到签证的机会比较小。 祝你好运! 。

请提供你现在的学习和生活状况

请问专家说得不错,基本流程就是这样,看你的跟人情况了