世界上最美的语言是什么语言?

全部回答

这个问题,不好回答,因为所有人都认为自己母语是最好的啊!

中国文字是最美的了,方方正正的,讲究形意。不像老外的那些蝌蚪文字,缺乏美感。

  是汉语,汉语的字有9万多个(常用只有3~5千个字),词汇总量超过50万个;几乎是除汉语以外语言的总合。英语是除汉语以外的第一大语言,词汇量刚刚超过10万个(借用法语、西班牙语、德语和其他语言的词汇,并且这几年造了许多新词)。
   相同的事件,用汉语记录或叙说是最精确的,其次是法语;并且用词最少、最简练(联合国的相同大小文件,其中汉语文件的字体是最大的,但却是最薄的,因为页数最少)。

要我说,就是汉语. 对于我个人而言,这不仅是因为使用上的方便和熟练,更是因为在这种语言中所代表的情感和历史.

各种语言各有千秋,对于中国人自然是汉语