不会做的数学大题

全部回答

对于我,这里无论问题难易,力所能及,都应解答。 但是,对于你,这样的问题,你似乎书都没有翻过,就不太应该。 如果是大家跟我说的,我是在帮函授生代做作业, 那么这样对你确实没有好处。 在你自己的努力下,学习上有何困难,我会一如既往地帮助你。 谢谢你对我的信任。

求y对x的二阶导数,翻翻书去,这个题太基本了。

求一次导和二次导,分析为零的结果及两边的正负号。

最基本的概念题: (1) y''>0,为凹 (2) y''0,为凹形; (0,1), y''0,为凹形; x=0;和x=1为拐点。

y''=12x(x-1);令y''=0,则有x1=0,x2=1;且x1,x2两边的函数二阶导数异号。故,x1,x2为拐点。由于,xx2时,y''>0,为凹;x在(x1,x2)区间时,为凸。