接到恐吓电话该怎么办呢?

无辜的接到恐吓电话,心情极差。

全部回答

接到恐吓电话怎么办呢?不要惊慌,此时重要的是镇静,在与恐吓者虚与委蛇的同时,迅速报告警方才是明智之举。   1、报警的同时,为拖延时间,可假意答应恐吓者的条件,如向他指定的账户里存钱。   2、若他再次打来电话,可以诱使恐吓者多讲话,增加警方追踪的线索。   3、一定要相信警方,按照警方的安排行事,只有这样,才能既减少损失,又能尽快抓住犯罪嫌疑人。

首先弄清楚恐吓电话是因为你有得罪的人而专门对你的恐吓,还是电话盲打给你的。如前者可以直接报警,并多加小心,并告知对方已报警,警方正在侦查,对方会吓破胆。后者可不予理会,保险起见也可以报个警,让警方掌握情况,就绝对不会有事。

建议直接报警

报警,听从警察安排将犯罪嫌疑人抓住

最明智的办法就是:——保留好相关证据,果断做报警处理!