什么叫集合竞价?及集合竞价涨停

全部回答

  所谓集合竞价,就是在当天还没有成交价的时候,也就是早上星期一到星期五除了节假日的9点15到9点25的10分钟内,你可根据前一天的收盘价和对当日股市的预测来输入股票价格,而在这段时间里输入计算机主机的所有价格都是平等的,不需要按照时间优先和价格优先的原则交易,而是按最大成交量的原则来定出股票的价位,这个价位就被称为集合竞价的价位,而这个过程被称为集合竞价 。
  有些股票在一开盘在集合竞价时期就涨停,就称为集合竞价涨停。