中国神话中最强的人物是谁

全部回答

    其他先不说,先说佛教老大如来,如来是佛教之首,太上老君是道教之首,所以这两个人应该算是一个档次的。           再来,太上老君有两个师兄弟,分别是元始天尊、通天教主,而他们的师父是鸿钧老祖。
  鸿钧老祖有三个师兄妹,分别是女娲娘娘、混鲲祖师、陆压道君。他们的师父是创世元灵。  从中可以得到结论,起码辈分最高的应该是创世元灵。创世元灵在洪荒里面记载,为宇宙第一个“清醒者”,因为过于孤独寂寞,才找来四个灵性初开的四个神灵,就是他的四个徒弟,才有后来的女娲造人,鸿钧封神(应该是元始天尊封神)的事情。
            但是辈分最高并不代表法力最强,起码创世元灵从来没有表现过他的法力,到底强,有多强?都不知道,但是从表现过法力的人里面比的话,可以从一首诗得到结论:“鸿钧老祖第一仙,弟子盘古初开天。
    先有鸿钧后有天,陆压道君还在前”,所以,法力最强的应该是陆压道君,也就是创世元灵最小的一个徒弟!。