对乙酰氨基酚滴剂和美林一样么

全部回答

是一样的,都是非甾体药。如果发烧只吃一种就可以。

    泰诺乙酰氨基酚混悬滴剂用于儿童普通感冒或流行性感冒引起的发热,也用于缓解轻至中度疼痛如头痛、关节痛、偏头痛、牙痛、肌肉痛、神经痛、痛经。美林布洛芬混悬液是一种是家庭的常备药。
  美林布洛芬混悬液适用于感冒或流感引起的发热、头痛,见效迅速;也用于缓解中度疼痛如关节痛、神经痛、偏头痛、牙痛;主要通过抑制前列腺素的合成,达到解热镇痛及抗炎的作用。  其实,美林布洛芬混悬滴剂和泰诺乙酰氨基酚混悬滴剂是没有必要两个一起使用的。
  因为两者的功效是一样的。当然,具体用那个药品更好,这也说不定,因为每个人的个体差异大,对药物的吸收不同,因此疗效也有所不同。所以,人们可以咨询医师或者药师,选择合适的药品。