小孩走路有点罗圈腿怎么办 小孩走路有点罗圈腿怎么?

小孩走路有点罗圈腿怎么办 小孩走路有点罗圈腿怎么办

全部回答

    由于维生素D缺乏,营养不良,佝偻病后遗症等原因造成的X型腿、O型腿(俗称罗圈腿),除了非常严重的畸形需医学矫正外,其他的均可通过运动锻炼来最大限度地与以纠正或弥补。具体方法: 造成宝宝罗圈腿的原因很多,如软骨营养障碍等,但以维生素D缺乏性佝偻病为多,由于维生素D缺乏,营养不良,佝偻病后遗症等原因造成的罗圈腿,除了非常严重的畸形需医学矫正外,其他的均可通过运动锻炼来纠正。
    如不及时纠正,会影响骨骼发育。学站学走路时,腿部难以负荷身体的重量,就会导致下肢朝外侧弯曲而形成罗圈腿。提醒家长以科学的养育方法预防小儿罗圈腿的发生。合理喂养,多去户外活动。
  由于幼儿处于身体发育阶段,腿部力量常不能过度承受身体重量,容易引起腿的变形,因此不要过早、过久地站立和学步,少用学步车。  不要过早穿较硬的皮鞋,因为婴幼儿腿部力量较弱,学行走时穿硬质的鞋,会影响下肢正常发育。
  2岁宝宝有时会有轻度膝外翻或膝内翻也正常,大多能在生长过程中自行纠正,无需担心。

慢慢会好的,不要急.

宝宝还小,尽量让宝宝少走路,大一走路会稍微好点