AMD HT总线问题????????

AMD的HT总线里,带宽是如何计算的呢?我知道在英特尔的FSB里是,带宽=(频率*位宽)/8,那么AMD的HT总线带宽也是一样计算的吗?但听说是不同的,还请高手指点下,小弟在此谢谢了。

全部回答

    HT总线和英特尔总线最大的不同在HT总线分为两个通道,但是仅仅把英特尔总线架构一分为二也没有什么新意,HT总线在工作的时候会再两个通道间高速的切换,这样可以造成两个程序在同时进行的错觉,CPU进去多核时代后这个硬件机能也失去了意义 HT总线最大的意义在于AMD在30多年来第一次有了自己的硬件标准 HT总线最大的不足在于它的数据传输方式,HT总线的数据采取队列的方式传输,英特尔总线数据并列,数据排成一排一起进出,HT总线数据却排成队,一个一个进出,所以HT总线不断提升总线速度,新的HT3。
    0标准总线速度已经达到3。
    0G,这样才能与英特尔总线架构保持性能上的平衡 关于内存子系统的运用,随便找块865主板用CPU-Z查看内存项,会发现有个内存增强的子项目,这就是AMD迫切需要加强自己对内存子系统的性能,集成内存控制器很好的解决了内存子系统运用的薄弱环节,同时部分早期集成内存控制器的CPU也受制于内存控制器,在玩家手中难以提升其主频。

只要知道频率就行了 算法是一样的 但是I和A的带宽没有互相比较意义 HT总线对FSB的先天优势太大,以至于I在LGA1366前的所有芯片组的内存效能大大不如A。

不用这么麻烦的,2条ddr2-800的内存条就可以了。2g-4g就可以了。