CPU总线频率与总线位宽,主板前端总线频率与总线位宽.

如何得到CPU的总线频率与总线位宽,又如何得到主板前端总线频率与总线位宽.这两者是一回事吗?用CPU-Z测量出来的FSB533,倍频22,外频133,这三个数字是主板的还是CPU的?

全部回答

CPU 的。不用置疑,眼下的产品无论是CPU还是主板都是64位宽的(主板如用双通道显存就是128位宽),是不用求证,32位的也只有二手市场有了。前端总线频率指的是CPU和北桥芯片之间交换数据的频率。CPU的前端总线频率与主板的前端总线频率是一个东西,即FSB533。