27届奥运会在哪个国家举行

全部回答

    1第二十七届奥运会举办城市:澳大利亚悉尼 所在国家:澳大利亚 国旗:呈横长方形,长与宽之比为2:1。旗地为深蓝色,左上方是红、白“米” 字,“米”字下面为一颗较大的白色七角星。
  旗地右边为五颗白色的星,其中一颗小星为五角,其余均为七角。澳大利亚为英联邦成员国,英国女王为澳大利亚的国家元首。  国旗的左上角为英国国旗图案,表明澳大利亚与英国的传统关系。
  一颗最大的七角星象征组成澳大利亚联邦的六个州和联邦区。五颗小星代表南十字星座。为“南方大陆”之意,表明该国处于南半球。 国徽:澳大利亚国徽左边是一袋鼠,右边是一只鸸鹋,这两种动物均为澳大利亚所特有,是国家的标志,民族的象征,中间是一个盾,盾面上有六组图案分别象征这个国家的六个州。
    红色的圣乔治十字形(十字上有一只狮子、四颗星),象征新南威尔士州;王冠下的南十字形星座代表维多利亚州;蓝色的马耳他十字形代表昆士兰州;伯劳鸟代表南澳大利亚州;黑天鹅象征西澳大利亚州;红色狮子象征塔斯马尼亚州。
  盾形上方为一枚象征英联邦国家的七角星。周围饰以澳国花金合欢,底部的绶带上用英文写着“澳大利亚”。   国花:金合欢 国树:桉树 国鸟:琴鸟 城市介绍: 悉尼是新南威尔士州首府,澳大利亚最大、最古老的城市,也是一个日益国际化的大都市,2000年悉尼奥运会使悉尼的国际声望和知名度空前提高。
  悉尼是澳大利亚第一大城市,也是商业、贸易、金融、旅游和文化中心。 悉尼位于澳大利亚东南海岸,这里气候宜人、环境优美、景色秀丽,夏不酷暑、冬不寒冷,日照充足,雨量丰沛。  悉尼年降水量大约为1200毫米,夏季(12-2月份)平均气温21摄氏度、冬季(6-8月份)平均气温12摄氏度。
   悉尼旅游观光的地方很多,比较著名的有悉尼歌剧院、港口大桥、岩石区、环形码头、麦觉里广场、情人港、博物馆、美术馆、以及大大小小的国家公园等。然而悉尼最值得一去的还是海滩。  悉尼的海滩星罗棋布,风格各有千秋。
   我国于1972年与澳大利亚正式建立外交关系,之后于1979年3月在悉尼设立总领事馆。新南威尔士州目前同我国的广东省结为友好省州,为此广东省在悉尼的情人港建设了具有中国民族特色的建筑----中国花园,以表纪念。