外层电子数和化合价的关系

全部回答

比如氧(O2),它的化合价为-2。他的核外电子排列为2.6,而第二层最多电子数为8,容易得到电子,得到2个电子为-2价(2。6),得到1个电子为-1价(2.7),失去一个电子为+1(2.8.1),失去两个为+2价(2.8.2) 楼上的你知道你回答,你不知道你别瞎说,误人子弟。

外层电子数等于该元素最高化合价(正价,氟,氧除外)

绝大多数金属原子的最外层电子数等于其最高化合价绝大多数非金属原子的最高化合价等于其最外层电子数减8