户口档案在哪?

06年毕业 将户口前往现在的单位,但是迟迟没能办下来。那么现在我的户口档案在哪里?现在的单位 还是学校?

全部回答

    1、“将户口前往现在的单位,但是迟迟没能办下来”:就是说你曾经拿着户口迁移证到现在的单位去办落户、但没办下来,是吗?如果是,你的户口在你拿到迁移证后已经注销了:你现在没有户口了。
  如果再想办户口:拿着过期的迁移证到学校请求管理户籍的老师协助,到户籍所在地派出所说明没能凭迁出证明在迁入地办理落户,请求重新开一张准予迁出证明。   2、“那么现在我的户口档案在哪里? 现在的单位还是学校?”:户口在哪见上。
  至于档案,一般情况下学校会保留2年,现在应该还在学校,但有的学校可能规定不同:你可以去学校问问,即使学校没有为你保留2年,也能告诉你档案的去向:或是转回了你原籍的人事部门、或是给你转到了你报到证上注明地的公司或人才中心。

只要是从学校迁出来了,就肯定不在学校了。 既然将户口前往现在的单位,只要落户口了, 就是在单位。如果没有落户口,你手里应该有户口迁移证,就是说,户口在你自己的手里呢,不过这早已过期了,你等于没有户口,要想恢复,得回到开出迁移证的派出所申请重新签发,比较麻烦。 档案不一定随着户口走,你从学校拿出来交到哪了就在哪放着呢。

06年毕业 将户口前往现在的单位,但是迟迟没能办下来。 那么现在我的户口档案在哪里? 现在的单位 还是学校? ……如果迁户材料在现在的单位,只是没有办下来,就在那个单位。 如果材料在你自己手里,就是---未定单位。 既然从学校迁出,就不会在学校了。