打暑期工要签订合同吗?具体要怎么做?

全部回答

      打暑期工一般是在假期,时间较短,通常情况下有可能签订劳动合同,也有可能根据工作性质签订“劳务合同”或“雇佣合同”。 无论签订何种合同,甲乙双方名称、合同期限、工作地点、工作岗位(或性质)、工作时间、工资报酬、福利待遇、违约责任、纠纷处理方式等都必须涉及到的。
  但三种合同的纠纷处理的法律依据不同,劳动合同受《劳动法》调整,劳务合同、雇佣合同受《合同法》调整,发生事故,劳动合同按《工伤保险条例》的相关规定处理,劳动合同、雇佣合同,按《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》的规定处理。

我觉得签个协议就可以.假期打工是短工的. 在协议上写清打工的时间,地点,打工的岗位,福利待遇,薪金等就可以了.这样就不用怕打工结束了不按原定的付工资了.

在校生利用业余时间勤工助学,不视为就业,未建立劳动关系,可以不签订劳动合同. 开工资时要对方工资条.