家长应怎么和孩子做好过渡工作?

幼儿园频换教师,家长应怎么和孩子做好过渡工作。

全部回答

  宝妈您好,这个更换老师对幼儿园来说是非常正常的事情,很多幼儿园都是说的这样可以锻炼孩子的适应能力,的确这样说也不是不正确,但是我觉得孩子那么小,他们能够开心的去上学已经对他们的适应能力来是非常挑战了,如果一直更换老师,虽然可以提高孩子的适应呢能力,但同时我想也会增加孩子的不安全感,如果和幼儿园沟通以后没有作用的话,建议家长转移孩子的注意力,引导孩子将对老师的依恋转移到其他人或者事情上,如去努力的多交朋友,积极地学习更多的本领等等 。

您好,其实换老师对孩子来说也不是一件坏事,这样可以更好的提高孩子的适应能力,让孩子熟悉幼儿园的每一个老师,这样可以减少孩子的胆怯、认生的现象,但是如果像你这么说很频繁的更换老师,我觉得是不是幼儿园也有什么必要的调整才这么做的!

您好,建议换园.说真的.如果民办幼儿园的话,老师不稳定说明幼儿园的经营有问题,这样的幼儿园怎么能放心让孩子呆呢?!有的民办幼儿园经营得很好,良性循环,老师也稳定,孩子放在里面才安心啊!如果是不稳定的,还是及早转的好!