关于乒乓球的竞赛试题?(有答案的)急需!!!

全部回答

    题目如下: 1、 乒乓球起源于哪里? 2、 欧洲人把乒乓球称为什么? 3、 19世纪末,欧洲盛行网球运动,但由于受到场地和天气的限制, 英国大学生是怎样打乒乓球? 4、 什么时候,在哪里举行了国际乒乓球邀请赛,后被追认为第一届世界乒乓球锦标赛,同时成立了国际乒乓球联合会? 5、 什么时候世界乒乓球锦标赛,改为两年举行一次? 6、 “乒乓”的名字是怎样得来的? 7、 旧中国的乒乓球运动是在什么时候开展起来的? 8、 什么时候我国首次参加了第20届世乒赛? 9、 到1959年我国优秀运动员谁第一次夺得世界锦标赛的男子单打冠军, 标志着我国乒乓球运动在世界的崛起? 10、 1965年我国男女队共获得几项冠军? 11、 乒乓球拍和球经历了哪些改进过程? 12、 乒乓球是一项怎样的运动? 13、 你觉得乒乓球运动有哪些锻炼价值? 14、 说出10位中国乒乓球的世界冠军。
     15。 为推广乒乓球运动写一则宣传广告 。