若是在韩国做艺人,能不能不和经纪公司签约

因为看到网上韩国经纪公司的行为挺担心的,不和公司签约,直接自己找个小助理不行吗?谢谢,非常谢谢!!

全部回答

  首先当然在签约前要有很足的心理准备 还要有较强的交往能力 与公司签约的话个人的隐私基本为零 并且任由公司支配 基本没有休息时间 但如果不签约的话 你要有非常强的经济实力 并且有一定的人脉 否则例如培训、包装、宣传和出唱片等事情都要你一人来承担 现在韩国娱乐圈没有大公司包装的艺人大多都没什么出路 如果非要自己干的话劝你还是三思而后行 毕竟这一般人很难承担的 不过或者你也可以先与公司签一个时间较短的合约 然后等你有一定名气后再解约自立门户。