柠檬是酸性碱性?什么时候喝柠檬水最好

补充 : ʲôʱ

全部回答

    大多数人都会觉得有酸味者都是酸性的。但由食品学的角度来看, 柠檬是碱性食品。柠檬富含维生素C等多种营养成分,此外,还有丰富的柠檬水酸和黄酮类、挥发油、橙皮甙等。柠檬汁进入人体内,便会氧化燃烧成二氧化碳和水,其余的部分则变无机质。
  我们看它的无机质有什么东西,便可决定它是碱性食品或酸性食品了。  如果钠、钾、钙等的含量较多,便会成为碱性食品。因为钠等化合物溶化在水中就会变成了碱性物质。从口感说,柠檬是酸的,没错。
  但柠檬进入人身后,经过消化吸收的过程,在人身中会转化成碱性物质。从生物学上看,柠檬是碱性物质,可以调节人体PH值(健康人的人体血液中PH值偏碱性),对人身健康有大好处。  但柠檬进入人身后,经过消化吸收的过程,在人身中会转化成碱性物质。
  从生物学上看,柠檬是碱性物质,可以调节人体PH值(健康人的人体血液中PH值偏碱性),对人身健康有大好处。而且,热水加上柠檬片就是最好的碱性水了早上喝一杯柠檬水既可以清肠有可以减肥,但是不吃饭是不利于健康的。
    人每天都需要摄取充足的蛋白质、维生素、各种微量元素以及适当脂肪和其他物质,所以如果单靠柠檬水是完全满足人体基本营养和热量的需要的。如果真要达到减肥效果并长期保持的话,那就应该逐渐培养一个有效、健康的生活方式。

  酸酸的柠檬多食伤胃,易影响消化功能。还有酸入肝,春天不宜多食,夏秋食用效果较好,另外如果想喝柠檬水减肥,切忌多刷牙,免得檬檬汁酸性物质残留在牙齿,到时候变成全口蛀牙,可得不偿失。  还有喝柠檬水时最好与吃正餐至少隔半个小时,以免影响消化。