二婚财产如何分配

我(初婚)与丈夫(二婚)结婚,婚后有一男孩,丈夫与他前妻有一男孩,离婚后归他前妻,现已成年,我与丈夫唯一一套住房(婚后10年后买的房子),现我们三口居住,请问我与丈夫的这套房产,婚后有一台车,他的大儿子有继承权吗?

全部回答

大儿子也有继承权

房屋和汽车等财产,夫妻各有一半的使用权和处分权。因为继承是从被继承人死亡时才开始,且其配偶、子女和父母有平等的继承权,原则上一人一份均分,适当照顾未成年人、对被继承的扶养较多的人等,如果在你们婚姻关系存续期间你丈夫去世的话,其遗产应由你和你们的儿子、你丈夫与前妻所生的儿子,以及你丈夫在世的父母平均继承。故他大儿子有继承权。

按实际情况,由法院审理后,在合理分配

有,不过不会和你儿子得到的一样多