二婚财产问题

假如我二婚,我的财产怎么分配?属于双方的吗?我去世侯,我的财产归子女还是配偶?

全部回答

    假如我二婚,我的财产怎么分配? :结婚不产生财产的分割。 如再婚的离婚,则再婚前的财产,是你的个人财产,如离婚不分割。如再婚后获得的财产,是共同财产,如离婚要分割。
  当然如果在再婚时双方有财产约定,约定再婚后获得的财产也是个人财产,当然不产生分割的问题。 属于双方的吗? :答案同上。     我去世侯,我的财产归子女还是配偶? :如有遗嘱,按遗嘱的规定处分。

  如无,则你的继承人包括配偶、父母、子女。 补充:那假如我要公证,结婚前和结婚后公证有无区别? :当然有,答案同上。 公证的话需要哪些人到场,活着签字之类的? :夫妻双方协商,后在公证员面前签字。

二婚的财产,无论是分配还是作为遗产,只要财产的主人做了公证,也就是把自己的主要意图与对方写清楚并公证,就按照您的公证内容来办,公证是有法律效力的,当然,公证的内容首先不能侵犯法律。换句话说,遗嘱要公证,这遗嘱就有法律效力。

    假如我二婚,我的财产怎么分配?属于双方的吗?我去世侯,我的财产归子女还是配偶?”:要分情况确定: 1、你在再婚前所有的财产: (1)是你的婚前个人财产,在你有生之年都是你的,不属于双方。
   (2)你去世后:这部分财产如果你留下了合法有效的遗嘱、说明这些财产给谁:就按你的遗嘱分配。  如果你没有遗嘱:由你的后夫、你的子女(包括你和前夫的孩子、二婚后所生的孩子)、你父母(如果你去世时还在的话)共同、均等继承。
   2、你再婚后与后夫取得的夫妻共同财产: (1)是属于双方的,如果离婚,你有权要求分一半。(2)如果你去世:属于你的一半如你有遗嘱按遗嘱处理,没有遗嘱,按1、(2)由上述继承人共同、均等继承。