假如不装防火墙别人是怎么进入我的电脑中来的?

没有防火墙别人就可以进到我的电脑中来么?那它是怎么进入的呢?

全部回答

    不一定的。因为电脑在上网中,涉及与网络进行通信,要交换数据,遵守一定的通信协议,这个是在通信中已经定义好的,计算机制造商、网络服务商都必须按照这个协议进行生产和服务。
  也就是计算机有一些通信的开放端口,如果这些端口被别有用心的人利用,他们就可能利用一些特殊的程序(如木马病毒等),查看你的计算机资料,甚至从远程控制你的计算机,当然了,前提是你必须联到网络中,如果你的计算机不在网中就不必须安装防火墙了。

所谓进入就是获得某些使用你的电脑的权限,一般会用一种称之为木马的东西在你的系统上开一个后门,然后就...。也不是谁想进就进得去的。只要你平时多注意些,不要随便打一不明网页,尤其是比较有诱惑力的就安全了。 不过有个防火墙还是比较塌实些。

就像你家的门没关一样 大摇大摆的走进来