瑞星防火墙

我电脑上的瑞星防火墙天天都出现如" 禁止ping入"好多次,这是不是有人想进入我的电脑?

全部回答

  没人想进入你的电脑 你的电脑有什么值得别人进? 安装了防火墙 就必然会有这种提示 防火墙就是干这个的: 例如某人用软件搜索代理服务器 他会设置搜索某个IP段 如果你正好在这个IP段内 你的电脑就会被光顾 防火墙就会报告一次攻击 再如某位新手刚上网 对什么都有兴趣无意中在网上邻居中发现了你的电脑 随便点一下 防火墙也会报告一次攻击 …… 一次为了试用买咖啡的套装 我安装了他的防火墙 一天被报告受到1000多次攻击 放心吧,没事。

瑞星经常有提示的 是别人想进入你电脑 有的时候还是黑客们 随便攻击的 能进入他们就进入不能进入他们就不进入

只是被扫描而已,,没事的

杀毒,我感觉还是用360+卡巴斯,值得信赖你的安全,官方360安全卫士吧,下载地址是:

  你提供的ip是你本地局域网的 机器。 应该没什么影响。 如果那个ip 是一台类似 局域网 文件服务器,邮件服务器 或者其他 什么功能服务器的话,他可能会ping 局域网内的机器,看连接是否正 常。

  没有别的用意。 或者 那个ip的机器上装了什么软件,没事ping一下连接情况,比如 网络带宽使用监测类的软件。 注意:那机器被黑客攻击,并且成为肉机的话,会从那台机器向网上 其他机器进行攻击,局域网内的机器 是 近水楼台,优先攻击~~。

恩,如果PING通了,别人可以进入,但你装了防火墙,别人PING不通的 我也经常会被PING,不要紧的,只要装了就不会PING通