给冠军升国旗奏国歌起源于何时?

国际大型运动会上给前三名升国旗、给冠军奏国歌起源于什么赛事?从何时开始的?谁提出的?

全部回答

       在国际大型体育比赛中,运动员获得金牌后,赛场上会升起该运动员国家的国旗、奏响国歌,表示对运动员及其国家的肯定和尊重。此外,升国旗、奏国歌还用于法定节假日、学校升旗和各种体育比赛等场合。
        升国旗、奏国歌在奥运会上首次出现是在1896年第一届雅典奥运会上。  美国三级跳远选手詹姆斯·康诺利夺得了现代奥运会的第一个冠军,在他获胜后,赛场上首次奏响了美国国歌,并升起了美国国旗。
  直到1932年第十届洛杉矶奥运会,洛杉矶奥组委进行了数项改革,其中包括设置颁奖台,在颁奖仪式上升国旗、奏国歌,让获金、银、铜奖的选手站在台上等。从此以后,升国旗、奏国歌成为奥运会的一项固定仪式。