动物园里的熊有"熊王"吗?

动物园里的熊有"熊王"吗?就象猴子一样有猴王,得到好东西要先交公.

全部回答

熊不是群居动物,所以也不会有猴子那样明确的等级划分,更不会有猴子那样主动让食的社会行为。只是据一个动物园的饲养员说过,动物园的熊是群养,所以一般经过一番争斗后,会有一只最厉害的(一般是公熊)成为霸主,有好吃的它先抢,但是其他的熊也会抢,抢不过也要偷,不会像猴子对猴王那样服帖而已。

没有!!不可能有的,因为它是独居动物。

......我说,熊好像不是群居动物吧,应该没有王吧......