一句话的语法错误

Cell phone are so convenient that I can contact anyone anywhere anytime I want.这句话有没有语法错误阿?怎么改?谢谢

全部回答

    1。我查了牛津高阶英语词典关于contact的解释,对3楼的解释有点质疑: Contact:verb [VN] to communicate with sb, for example by telephone or letter: I've been trying to contact you all day。
     说明contact在做动词的时候是可以作为VT的,也就是说后面可以直接接宾语,不需要介词with。一般来说当contact作为名词的时候后面是可以用with表示与什么联系。
  例如No, I have no contact with her。(没有。我和她没有一点儿联系。  ) Contact用作不接物动词的时候翻译过来是表示“接触;联系”,用的比较少。
   2。之后我又对cell phone作了调查,发现如果是写成cell phone(有空格)那么可以作为单数,但是如果是连起来写cellphone就是复数。例如: When you pick up a cell phone or open a document with a word processor, you likely have an outcome in mind。
     当你拿起手机时,当你用字处理软件打开一个文档时,你在心目中可能有一个期望的结果。(摘自海词在线词典) In the meantime, cellphone use worldwide surges。
  与此同时,便携式电话在全球的使用量迅猛飙升。(摘自海词在线词典)。   所以这里系动词用are似乎不合适。 3。但是最终原因是不是这个cell phone要改成cellphone,我不是100%确定,因为我不知道后面anyone anywhere anytime 可不可以在书面语中这样写,至少我没有见过这样的写法。
  如果有人能够确定这样写是可以的,那么我坚信应该是主语的单复数问题了。   以上是我个人见解,谢谢。

1 cell phones are very convenient so that i can contact to anyone at any where for anytime I want 2 cell phones are convenient so that I an contact to anyone at any where for anytime I want

主语不一致主句的主语是Cell phone从句的主语是I所以错!!!

    语法上面的错误就一处,即主谓数的一致的问题,主语用复数Cell phones就行了,没有别的语法错误。我想你念着觉得别扭,可能的原因是:严格说来,这句话的意思是不完整的。
  试想一下:手机再方便,那些没有手机的人能随时随地联系别人吗?所以这句话应该改为:Cell phones are so convenient that I can use them to contact anyone anywhere anytime I want。
    或者Using cell phones is so convenient that I can contact anyone anywhere anytime I want。
   不过话说回来,以我的经验,雅思对口语的要求主要是流利、内容好、发音标准、句子要地道(即不要有Chinglish,当然也包括不能有大的语法错误和用词错误)这几个方面,偶尔的语法错误和意义不严谨是无伤大雅的,象你给出的这句话虽然经不起推敲,但考官一听就知道你想说什么,所以并无大碍。
     顺便提醒你一下,如果参加雅思考试,最好别用 cell phone这个词,因为它是美语用法 ,还是用mobile phone稳妥一点! 祝你取得好成绩。 。

The cell phone is such a kind of convenient tool that it can allow me to contact anyone as I want no matter when it is or where I am. 个人观点,仅供参考。