承包人有土地使用权,请问他有买卖权吗、还有就是村里土地荒山承包村里可以私自承包给个人吗、

承包人有土地使用权,请问他有买卖权吗、还有就是村里土地荒山承包村里可以私自承包给个人吗、没有竞标

全部回答

土地不可以买卖,只可以流转(如转包、出租、互换、转让土地经营权等)。荒山承包未明确规定必须招投标,可以以其他方式承包给个人。

根据我国土地法的相关规定,土地使用权只能转让,不能买吗。村里的土地属于集体所有,其转让要经过集体决定。