光盘放进去读取不了。怎么办?

全部回答

    【问题描述】:我的电脑中没有光驱【问题分析】:光驱无法正常识别一般都是由于IDE设备识别出现故障,可以尝试拔掉光驱数据线重新识别,或者手动更改注册表、工具修复。【简易步骤】:1。
   打开主机箱重新拔插光驱线2。 【我的电脑】单击右键—【管理】—【设备管理器】—找到【IDE ATA/ATAPI控制器--在次要和主要IED通道】点击右键—【卸载】3。   使用【超级兔子魔法设置】—左面的【文件及媒体-】—【文件系统修复】—勾选【光驱盘符丢失修复】—重启电脑【解决方案】:方案一:1。
   打开机箱把光驱线拔掉(如果没有拆机经验的用户建议谨慎操作,防止操作失误导致硬件损伤)。2。 重启电脑再关机3。 插上光驱线再次重启电脑方案二:设备管理器中卸载IDE通道1。   【我的电脑】单击右键——【管理】——【设备管理器】。
  (如图1)图12。 找到【IDE ATA/ATAPI控制器】,点击前面的小加号展开。(如图2)在【次要和主要IED通道】点击右键—【卸载】(如图2)图23。 将【设备管理器】里面的【ide控制器】里面的【ide通道】全部卸载,然后按照提示重启。
    (如图3)图3方案三:修改注册表1。 【开始】—【运行】。(如图1)图12。 键入【regedit】之后按回车键。(如图2)图23。找到【HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}】。
    在右侧找到【UPPER FILTER】,并删除。(如图3)图33。 重启电脑一般就可以重置光驱驱动,如仍然无效尝试卸载光驱重新刷新设备。方案四:安装超级兔子魔法设置1。
   打开【360安全卫士】—【软件管家】。(如图1)图12。 安装【超级兔子魔法设置】。(如图2)图23。   打开【超级兔子魔法设置】。点击左面的【文件及媒体】,点击右面的【文件系统修复】,勾选【光驱盘符丢失修复】,然后点击【确定】,然后重启电脑即可。
  (如图3)图3【问题描述】:我的电脑中没有光驱【问题分析】:光驱无法正常识别一般都是由于IDE设备识别出现故障,可以尝试拔掉光驱数据线重新识别,或者手动更改注册表、工具修复。  【简易步骤】:1。
   打开主机箱重新拔插光驱线2。 【我的电脑】单击右键—【管理】—【设备管理器】—找到【IDE ATA/ATAPI控制器--在次要和主要IED通道】点击右键—【卸载】3。 使用【超级兔子魔法设置】—左面的【文件及媒体-】—【文件系统修复】—勾选【“光驱盘符丢失修复”】—重启电脑【解决方案】:方案一:重新拔插光驱硬件1。
     打开机箱把光驱线拔掉(如果没有拆机经验的用户建议谨慎操作,防止操作失误导致硬件损伤)。2。 重启电脑再关机3。 插上光驱线再次重启电脑方案二:设备管理器中卸载IDE通道1。
   【我的电脑】单击右键—【管理】—【设备管理器】。(如图1)图12。 找到【IDE ATA/ATAPI】控制器,点击前面的小加号展开。  (如图2), ATA channel,点击右键—【卸载】(如图2)图23。
   将【设备管理器】里面的【IDE ATA/ATAPI】控制器,里面的【ATA channel】全部卸载,然后按照提示重启。(如图3)图3方案三:修改注册表1。 【开始】—【运行】。(如图1)图12。
     键入【regedit】之后按回车键。(如图2)图23。找到【HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}】。
  在右侧找到【UPPER FILTER】,并删除。  (如图3)图34。 重启电脑一般就可以重置光驱驱动,如仍然无效尝试卸载光驱重新刷新设备。方案四:安装超级兔子魔法设置1。
   打开【360安全卫士】—【软件管家】。(如图1)图12。 安装【超级兔子魔法设置】。(如图2)图23。 打开【超级兔子魔法设置】。点击左面的【文件及媒体】,点击右面的【文件系统修复】,勾选【光驱盘符丢失修复】,然后点击【确定】,然后重启电脑即可。
    (如图3)图3。