请问什么花草净化空气的作用最大?

全部回答

一些香味植物如薰衣草、迷迭香、鼠尾草等一系列香味植物的香气不仅可以灭菌、净化空气,还可以调节人的神经系统,促进人体血液循环,使人产生旺盛的精力。另外,它们的花、叶等还具有比较高的药用价值。比如薰衣草的叶可以泡茶、薰衣、做香枕,有提升、健脑、帮助睡眠等功能,而其貌不扬的虎尾兰可以有效地吸收甲醛,对净化空气有很大的作用。

告诉你千万别在室能样万年青它有毒的。。。。。。。啊不是吧地球人都知道了啊

芦荟。

如果是新装修的房子最好选用吊兰,如为了净化居室空气可选一些绿萝之类,仙人掌属的一类有利用寝室使用,因为它在晚上是吸入二氧化碳呼出氧气.对身体比较好. 具体还要根据你的喜好来定.尽量不要选一品红,杜鹃之类有毒害的植物就行了.

仙人球晚上时净化室内空气的效果比其他植物强。