能够起到净化空气目的的花草有哪些?

全部回答

    大多数绿色植物能吸收有毒气体,释放氧气,是天然的“制氧机”,对居室的空气具有很 好的净化作用。适合我们在家种的大约有60种花草可以减少污染、净化空气,如芦荟、吊 兰、景天、蔷薇、黛粉叶、仙人掌、文竹、万年青、龟背竹、雏菊、月季、棕竹、虎尾兰、橡皮树等。
   平常工作很繁忙的人,可选择生命力较强的植物,如万年青、虎耳草、佛肚树、竹节秋海棠等。  每种植物的作用是不同的,如芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹是天然的清道夫,可以 清除空气中的有害物质。
  可以吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。常青 藤、铁树、菊花、金橘、月季花、山茶、石榴、半支莲、米兰、腊梅、雏菊、万寿菊等能有效地清除 二氧化硫、乙醚、氯、乙烯、一氧化碳、过氧化氮等有害物。

    兰花、桂花、腊梅、花叶芋、红背桂 等是天然的除尘器,其纤毛能截留并吸纳空气中飘浮的微粒及烟尘。玫瑰、桂花、紫罗兰、茉 莉、柠檬、蔷薇、石竹、铃兰、紫薇等芳香花卉产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。