神的话语如何以人的语言写出?

全部回答

    神的概念一直很模糊也很迷糊。神其实并不是我们想像中的一个人事是一个物,也不像电视电影里一样是什么三头六臂的怪物,或是舞袖翩翩的人。要知道神是什么,我们得追溯到上古,看看这个字是怎么造出来的,它指的又是什么。
  神, 会意兼形声。从示从申,申亦声。“申”本义为“交媾”、“生殖”。  “示”指“先人序列”。“示”与“申”联合起来表示“繁育众庶的先人”。甚至是繁育先人的一种自然的能力。
  从而我们可以看出,神,其实就是先人是怎样生育出后人,他们拥怎么样的一种能力。其实这种能力很神奇。就算用现在的科学也解释不了。或许有人说医学能解释,人不就是和其他动物一样,通过雌雄授精以后形成受精卵发育成人的吗?那么,我们又可以问,是什么让人有精和卵的呢?如果给你一个卵细胞、一个精子,你又能让他育成一个人吗?或许有人又说,只把它移植到母体子宫里就可以。
    那么体子宫的那种能育人的能力又是什么?其实这就是神,的确也很神奇。它是自然的一种规律,也是一种能力,没有人能复制,也没有人能创造。其实神就是一种创造力。通过这种道不清楚,说不明白的能力,引伸而对其它同样存在但说不清楚,道不明白的事特都统称之为 神。
  所以,后世把那些具有非常强大创作力的人称之为神。  其实也不是人了,只是在人的概念里,只有人才会创造,而且如果说给你“有一样东西,他无形无声无色无相,他还会创造生命或其他东西。
  ”你能理解他是什么吗?很多时候人凭先天感觉和后天经验,总会把他想像成和人一样,具有形体。所以,我们只能付与他一种形体形态,把他说成是像一个人,有人的样子,也就逐渐形成后世这种供放在寺院里的神或佛了。
    至于楼主问道,神的话语如何以人的语言写出?那么我们就可以理解了,因为如上所说,神不是人也不是什么,它是一种创造力。所以它当然不会说话,但是它可以表现出来的,不是吗?如一个新生婴儿的诞生,如一颗种子的萌芽,如其他一切新生及其创造。
  从无到有。都是非常神奇的。“神”自己是不会说话,但人都能感知到这一切。  人就可以 凭借自己的经验与理解把它描述出来,有时候描述的不一定正确,但确实是可以让人理解,帮助人理解这个“神”。
  所以,后世说“女娲造人”,其实不是虚构,只是“女娲”这位神,并不是什么人首蛇身。非旦不是,她也没有任何形体。只是人们为了能更清楚地说明人类的产生,所以必须塑这么一个可以让人想象的人,让她来创造我们而已。
    其实它就是大自然的创造力。这种创造力可以使无生有。可以使有变无。所以神可以呼风唤雨,可以为所欲为,因为它无形无相,它只是一种自然的能力,它按照自然之道而运作,能“生生”也能“自生”,或许我们可以简单的把它理解成道家之“道”。