去欧洲国家留学、去那个国家比较便宜?一年一共要花多少钱

全部回答

    欧洲国家除了英国,其它国家的公立大学一般免收学费或者象征性地收一点学费,个人主要承担生活费部分。比较便宜的国家有德国、荷兰、挪威、瑞典、芬兰、爱尔兰、西班牙。德国一年的费用有七八万足够了。
  如果去前苏联地区的国家,如俄罗斯、乌克兰等,一年四五万就够了。以上所言,仅供参考。   法国的生活费是欧洲国家最贵的了,房租比美国还贵。 德国是不好毕业,但毕业生好在德国就业,工资也高。
  法国意大利等过好毕业,但要留在那比较困难,工作非常难找。 要学工科,最好去德国,如学艺术类、文理科,法国、意大利也行。