古埃及法老的诅咒是真的吗?

全部回答

    是先代人的总结,其实,法老王的诅咒主要是说第十八王朝倒数第三位法老王图坦卡蒙的发掘后,参与发掘的人都患疾病去世了,其他则出现了意外。由于人数众多,许多报纸的头条都把这件事命题为:法老的诅咒,其实也许是墓穴封闭了几千年,里面的病菌生存繁衍,导致了发掘人员的病。

  扎西哈瓦斯现在的古埃及学权威,他并不相信法老的诅咒,而且他已经和这些“诅咒”工作了很久,现在已经60多岁了,也没遭到诅咒啊,而18世纪当时发掘的主要工作人员:卡特也活到了正常年龄。  我也并不相信,但我倒是很希望有,因为有的话就太有趣了,对了,我很喜欢古埃及学,若有其他问题,可以来问我哦。