何可欣夺冠惹怒柳金父亲 澳大利亚人黑了美国人?

   2008年08月19日12:53 新浪体育  在昨晚结束的北京奥运会体操女子高低杠决赛中,中国选手何可欣以16。725分获得冠军,柳金虽然总分同样是16。725分、但因为有效分相对更低获得了亚军,中国选手杨伊琳以16。650分获得第三名。  那么柳金是否被“抢劫”了金牌?至少从规则来讲,结果是公正的。
  何可欣的小分中有三个都比柳金高,有一个与柳金持平,有两个比柳金低,所以总体来讲完成小分要高于柳金。因此仲裁委员最终判定获胜者为何可欣。当然,这样的结果在赛后也引起了争议。  柳金的父亲,也是美国体操队教练的瓦莱里抱怨仲裁委员会的澳大利亚裁判向来对柳金评分苛刻,“过去三届世锦赛都是这样,每次我都对结果感到失望。
  ”  记者追问,“特别是对裁判?”瓦莱里说:“我想,他们或许是来自同一个国家。对此,我不想多谈什么。”  “为什么澳大利亚裁判不喜欢美国运动员?”“你最好去问她。我反正是不知道怎么回事。”  相反,柳金本人的反应倒是没有她父亲那么激烈。“我有一点点失望。
  我已经尽力了,但问题是我们平分,而不是落后4、5分。我并不觉得澳大利亚不喜欢美国人或者什么,我只能接受事实。不过好在我已经拿到了奥运会上最重的一块金牌。(此前柳金已经获得了女子全能金牌)”。

全部回答

    陆善真解释为何同分何可欣夺冠 柳金父女直面丢金 2008年8月18日 20:15 来源:新浪体育 选稿:实习生 郝杰杰   东方网8月18日消息:晚上7点,北京奥运会在国家体育馆结束了体操女子高低杠的决赛较量,何可欣以16。
  725分获得冠军,柳金以16。  725分获得亚军,两人a分相同,去掉一个最高分和一个最低分后剩下的四个有效分也相同,再去掉一个最低分后,何可欣的得分更高,所以独享了这枚金牌,我国另一名选手杨伊琳以16。
  650分获得第三名。   赛后陆善真在接受访谈时说,对两个人的发挥非常满意,其实何可欣第一个出场反而对她有不利的影响,因为这时候裁判的打分会比较苛刻一些,但是何可欣还是发挥出了高水平。
       赛后出现了何可欣和柳金分数相同,a分也相同的情况,但是并没有让两人并列金牌。陆善真对此认为,中国队两名选手完成动作的质量都要好于柳金,柳金的下法有分腿,是一个败笔。
  两人a分相同,去掉一个最高分和一个最低分后剩下的四个有效分也相同,再去掉一个最低分后,何可欣的得分更高,所以获得了这枚金牌。     得分相同却失去了金牌,柳金倒是显得很坦然,她说,没有办法,这就是规则。
  柳金的父亲,同时也是他的教练老柳金安慰女儿说,既然已经拿到了分量最重的全能金牌,失去这枚高低杠金牌也没有太多的遗憾了。 。

    在今年的新规则中遇到相同的分则要看B组的完成情况的总和而决胜负。而在体操单项决赛中是由六名裁判来组成的B组,去掉一个最高分与一个最低分的平均分的B分加A分是最后得分,当总分一样时就要看最高分和最低分的差距了。
   何可欣的六个得分非常接近,而柳金的最高分和最低分的差距比较大,虽然四个平均分一样,但把B组的总分全部加起来时自然柳金的完成分要扣得比较多,这也就是为什么两人在相同的总分情况下胜出的是可欣了。
    从这也可以看出可欣征服的不仅是个别裁判而是所有人。 何可欣高低杠的金牌实至名归! 。

为中国加油,为中国人加油,为你们加油!!!!!