电脑的风扇老响怎么办?

开机的时候电脑后面的风扇老响,像电钻一样响,是不是该清洗了?原来没有清洗过,有没有问题?

全部回答

你说的风扇是计算机电源里面的风扇,你可以自己动手拆开电源给风扇加油,也可以买一个同样规格的风扇换上,要是没有能力的话,可以去找维修的地方来做。注意风扇的电源参数和出风的方向,别错了

那当然是有问题了,可能还是比较大的,你可以请维修人员上门修理呀。可能是要请洗或风扇已损坏。要抓紧修理。

都象电钻了还不换风扇 你想用CPU烤羊肉么?

上点润滑油,并且降温。

    首先判断是哪一个风扇的声音。 机箱内一般有CPU风扇,电源风扇,有的还有显卡风扇,机箱风扇。判断的方法是打开机箱,用手指轻点一下风扇,使它停止转动(速度要快,否则烧坏风扇),如果声音明显减轻,则就是这一个了。
   其次修理。拆下故障风扇(可不拆散热器),将风扇去污,然后把它反过来,可以观察到有一个黑色的贴纸,用手摸一下,中间有一个直径2~3毫米的凹形。    轻轻把贴纸揭去,可以看到有一个转轴,上面有一个塑料的卡簧,用一根针轻轻挑下卡簧,就可以把转叶取下。
  接下来的工作比较方便了:清洗转轴,涂上稍稠些的机油(不能用缝纫机油,有资料上说它适合低速),不能太多,按照拆卸相反的步骤装上,就成。 如果还有声音,那只能更换了。