腌制六斤六两排骨要多少盐啊?

全部回答

一斤放一羹盐,放6小羹就ok了

    下面告诉你具体的方法,希望能帮到你,满意请好评哦~ 盐也可以不用放,因为酱油本身就含盐,腊肉晒好后食用的时候,还要放味道的,不然就咸了 如果真的要放的话,就在以下第2条煮香料的时候放30克盐,这样可以把盐化掉,比后期放进去化不开好,希望能帮到你,望采纳!!不懂可继续追问! 1、把五花肉切好,洗干净后晾干水份备用。
     2、烧一些香料水:香叶、桂皮、八角、草果、白糖、花椒,干辣椒、白酒,白糖、水和五香粉倒在一个可以在冰箱过夜的盆里。 起煮开,放凉备用。 3、把猪肉放入大盆里加入酱油(生抽+老抽),拌匀颜色太淡的话可以多加点老抽。
   4、拌匀以后放置20分钟以后再把肉翻一下,这样反复几次。   5、所有猪肉用绳子全弄好后挂到竹竿上,找个地方滴干酱油。挂在阴凉通风处晾干3到5天即可。 腊肉(一)的做法详细介绍 菜系及功效:私家菜 口味:咸甜味 工艺:风干 腊肉(一)的制作材料:主料:猪肋条肉(五花肉)5000克 调料:白砂糖200克,酱油200克,盐100克,白酒100克 腊肉(一)的特色:色泽金黄,肉身干燥,肥膘透明,较长时间保存不腐败,是香味可口的冬季肉食制品。
     教您腊肉(一)怎么做,如何做腊肉(一)才好吃1。原料肉的选择与修理:选择新鲜的猪肋条肉,去骨后切成宽约2厘米、长约40厘米的条形肉,在上端刺1个洞,便于腌制后穿绳悬挂。
  用温水洗净表面的浮油,沥干水分。 2。腌制:将肋条肉浸入混合均匀的配料中,腌制6至8小时,取出穿绳挂于竹竿上。   3。烘制:将腌制后的肉挂入烘房内,用炭火加热,温度控制在50至55℃。
  烘房木架分上中下三层,如烘干房内是同天腌制的肉条,每隔数小时需上下左右调换位置,以防烘坏。肉条经2天左右烘烤后即成为腊肉成品。如不用炭火烤,白天可在日光下暴晒,晚上移到室内,连续暴晒直至表面出油为止。
     家制腊肉(二)的做法详细介绍 菜系及功效:私家菜 口味:咸鲜味 工艺:熏 家制腊肉(二)的制作材料:主料:猪肉(肥瘦)500克 调料:盐20克,白砂糖25克,八角3克,桂皮5克,花椒2克,白胡椒5克,酱油30克,大曲酒8克 家制腊肉(二)的特色:呈金黄色,味香浓鲜美,非常可口,是冬季贮存猪肉的好方法。
     教您家制腊肉(二)怎么做,如何做家制腊肉(二)才好吃1。原料处理、切条:将猪肉去掉筋膜,洗净血水,切成宽4厘米、长30厘米的肉条放入盆中,加精盐、白糖、茴香、桂皮、花椒、白胡椒粉、酱油、大曲酒和清水100毫升,揉搓拌匀腌制2至3天,然后翻身,再腌制5天即可捞出冲净。
     2。熏制:将锯末或木炭放入旧铁桶(熏制工具)点燃,肉条吊挂在距旧铁桶约33厘米高处,用小火熏至肉条表皮呈金黄色即可(需熏制1天,并每隔3小时翻转1次,以免熏糊)。 3。
  保存:熏好的腊肉挂干阴凉通风处,可保存半年。

3两到4两