小孩子的手心和脚心出汗是怎么回事?

全部回答

手脚心冒汗有时与心理因素有关,如紧张等,如排除心理、穿衣物多及季节原因,而身体无其它不适可能属体质原因,这种情况中医认为与体内阴气胜有关。可以通过少吃生冷,少饮酒等来调整。

病情分析: 手脚多汗,医学上称做为“局限性多汗症”,多发生在情绪波动幅度较大的青壮年身上. 指导意见: “局限性出汗症”的治疗,一般采用维生素B1,谷维素,等.如果汗出很多,可适当服一些阿托品或普鲁本辛等抗乙酰胆碱药.但是,安定和抗乙酰胆碱药有一定副作用,不宜长期服用,故临床上多配合中医治疗.