仙人掌能活多少?

仙人掌能活多少年

全部回答

我家中了几十年了没见死过,最老的只是颜色发灰了肉也老了,刺座上的刺比新的仙人掌多出好多好多。应该不会死的,仙人掌是一节一节连着生的,要是下面的最老的死了,最上面的嫩的可就都要死了!只看见越长越好,没见死过。现在每年都要开几十朵花。黄色的,非常大,非常艳,还要结果实的到成熟变成红色的。里面还有种子可以播种,用播种出来的实生苗来嫁接别的仙人掌类植物,也不错哦!

养得好,能活几十年的都有.我隔壁邻居家就有一颗十多年的仙人球,虽然根部底下有些烂了,但是顶上又长出很多小的仙人球.根部的感觉是像八十岁,顶部的感觉像八岁.可有意思啦 ,好好养吧!

这个就是品种不一样年限不同啊

无限久的,

一般是6到10年的,希望能帮助你,给个好评吧

上一页
下一页