没有出月子的话能到亲戚家去串门吗?

亲爱的宝妈们,没有出月子的话能到亲戚家去串门吗?

全部回答

当然不可以,坐月子,恶露还没干净,也算是污秽之物,去别人家,会影响人家的运气,包括坐小月子,你也不应该这样,没满月就去人家串门,那样是对别人的不尊敬。人家心里也会不舒服

亲,没出月子就不能出门啊,满月才可以出去的。

我们这里没出月子只能在家老老实实的呆着,不能出门,回娘家必须满月以后,否则会对家人不好。当然这是迷信的说法,但是为了不让老人们心里有疙瘩还是信了吧。

    我个人觉得还是少点出门吧,免得吹到风了,天气炎热的时候,可以使用空调、风扇或手摇扇。室内温度应保持在25℃左右,以感觉舒适为宜。必要的时候可以开空调,或者使用风扇,但一定要避免直接吹到妈妈。
  淋浴后,一定要把身体擦干,以免着凉。月子里应特别注意保护牙齿,因为在孕期和分娩过程中,妈妈体内的钙质流失比较严重。  因此餐后要漱口,睡前刷牙。洗头后,不要使用吹风机。即使是热风也不可以。
  最好的方法就是自然风干。如果感到身体虚弱,也可以进行擦浴。应该每天保证8-10个小时的睡眠时间。即使夜里因为宝宝吃奶或者哭闹,无法睡好,白天也要趁宝宝睡觉的时候抓紧时间休息。

亲爱的,你还是没有出月子的话就是不可以去亲戚家去串门的了呀,没有出月子的话就是肯定必须的要在家里面带着还是在家中呆着的了哦,不可以去的了。