剪力墙下面的基础放坡角度只是个样式还是和受力有关系啊?

剪力墙下面的基础放坡角度只是个样式还是和受力有关系啊?请教各位大神!!!

全部回答

匿名用户

剪力墙下面放坡角是作为一个辅助承受力作用的啊 他不是一个摆设 当他受到外力影响时候 他支撑这个 剪力墙(为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

放坡解度主要是和受力有关!

一般剪力墙是水平筋在外侧,而地下室外墙是竖直筋在外侧。 图集上都有啊。详见平法图集11G101-1。 受力角度来说很好理解,越靠外侧,力臂就越长,力矩就越大,受力就越有利。所以主要的受力钢筋尽量放在外侧。 剪力墙主要考虑承担水平剪力,主筋是水平筋。 地下室外墙的受力形式主要是挡土墙,而由于土的约束作用受到的水平剪力很小,所以竖直筋是主筋。 主筋放在外侧,符合受力原则嘛

匿名用户

受力,剪力墙只有竖向钢筋才插入基础内。