球磨机低转速与高转速对磨矿生产效率产生哪些影响?

球磨机低转速与高转速对磨矿生产效率产生哪些影响?--郑州金洋机械有限公司

全部回答

对于电动机来说,低转速和高转速带来的电能消耗是不一样的。

  适当的提高球磨机转数可提高球磨机生产率,但不可因此而片面的追求高转数磨矿。因为转数的提高,也会出现一些问题。例如现在的球磨机都是按低于理论临界转数设计和制造的,如果用临界转数或超临界转数运动时,一是会出现由于离心力作用而使磨机失掉磨矿作用;二是由于高转速运动会使机械振动和部件磨损加剧,设备使用寿命大大降低。
  同时球磨机内部磨矿作用被破坏,排矿变粗,增加了分级负荷,使产品达不到合格粒度要求。而且磨矿介质和衬板耗损量大增。 如果对你有帮助,请给有用,谢谢。

    球磨机由给料部、出料部、回转部、传动部(减速机,小传动齿轮,电机,电控)等主要部分组成。中空轴采用铸钢件,内衬可拆换,回转大齿轮采用铸件滚齿加工,筒体内镶有耐磨衬板,具有良好的耐磨性。
  本机运转平稳,工作可靠。     关于叫叶片的零件,一般不是主要部件,在进料端的部件进料口内有内螺旋可称其内螺旋叶片,在出料端的部件出料口内有内螺旋也可称其内螺旋叶片。      另外在出料端的辅助设备中如果用螺旋运输机,在该设备里会有叫螺旋叶片的零件,但是严格的说,它已经不算球磨机的零件了。
      根据物料及排矿方式,可选择干式球磨机和湿式格子型球磨机。节能球磨机,采用自动调心双列向心球面滚子轴承,运转阻力小,节能效果显著。筒体部分,在原有筒体出料端增加了一段圆锥筒体,既增加了磨机的有效容积,又使筒内介质分配更加合理。
    本产品广泛用于有色金属、黑色金属、非金属选矿场及化工、建材行业作物料研磨使用。提高磨机有效容积可同比提高磨机生产率,衬板厚,重量大,增加了动力消耗,又减小了筒体有效容积,降低了球磨机的生产效率。
  如选用磁性衬板,可使筒体的有效容积增加,同时重量相对减小,动力消耗降低了。  然而选用较薄的磁性衬板也有一定的弊端,由于厚度小,抗击打能力不如现用的Cr一Mn一Mo合金铸钢衬板,容易出现破裂问题。
  例如针对衬板问题烟台鑫海矿机球磨机采用沟槽式环形衬板,增加了球矿接触表面,加强研磨作用,且对矿石有提升能力,减小了能耗,被广泛应用。       我们知道适当的提高球磨机转数可提高球磨机生产率,但不可因此而片面的追求高转数磨矿。
    因为转数的提高,也会出现一些问题。例如现在的球磨机都是按低于理论临界转数设计和制造的,如果用临界转数或超临界转数运动时,一是会出现由于离心力作用而使磨机失掉磨矿作用;二是由于高转速运动会使机械振动和部件磨损加剧,设备使用寿命大大降低。
  同时球磨机内部磨矿作用被破坏,排矿变粗,增加了分级负荷,使产品达不到合格粒度要求。  而且磨矿介质和衬板耗损量大增。 因此,大多数选矿厂生产中采用工作转速而不用临界转数运转。
   球磨机工作转数是指球磨机处于良好工作状态的实际转数。     在目前生产中球磨机的转速率小于临界转数的76%时,称为低转速磨矿;转数率高于临界转数88%时,称为高转速磨矿;转数率大于100%则称为超临界转数磨矿。
     生产实践证明,采用光滑衬板的球磨机,其介质充填率较低在30—40%之间,同时适当的降低磨矿浓度,使球磨机转数率提高到临界转数的100—104%时,一般情况下台时处理量能增加10—30%。
  只有具备上述一些条件才能采用高转数磨矿,但也会带来降低磨矿细度的害处,因此不可片面追求高转速球磨机。   要提高磨矿机的生产效率,我们可以从多个方面入手,其中效果比较明显的就是采用适宜的磨矿浓度。
  磨矿浓度是指在磨矿机内,矿石的重量(干重)占整个矿浆(矿石+水)重量的百分数。磨矿浓度主要是影响磨矿介质与物料的摩擦力、介质的有效重量(介质的绝对重量减去矿浆浮力)、矿浆的流动性和磨矿机的运输能力等,从而影响磨矿机的生产效率。
     『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』。

    1、球磨机转速对选别指标的影响:统计的生产数据表明,高转速球磨机的3号系列比低转速球磨机的4~l5号系列的选别指标低。 2、球磨机转速对电耗的影响:从长期的工业实践中知,在同样工作电压和激磁状态下,超临界转速运行的球磨机工作电流高于低转速运行的球磨机的工作电流。
    表4-32所示实测表明超临界转速(27。5r/min)的2和3号系列I、l段总耗电量高58。20kW,即提高9。31%。两者相比,前者比后者每吨原矿电耗相应提高0。7kW。
  h/t,即提高5。8%。 3、球磨机转速对磨矿经济效益的影响:不同球磨机转速的磨矿系列年经济效益的情况,高转速(27。    5r/min)与低转速(21r/min)的球磨机系列相比,虽然台时能力高1。

  7t/h,但因作业率低,使得原矿处理量少2万t,少产钦精矿0。7万t,并且多耗电2万kW。h,多耗衬板39。4t。 粉磨节能实际是一个系统工程,如原料选择、配料、煅烧及设备与工艺过程等,都可能对粉磨产生影响,在球磨机的使用过程中,转速的快慢对电耗节能,选别指标和磨矿的经济效益有相当大的影响。