请问3岁宝宝晚上睡觉前总是叹气是怎么回事?

请问3岁宝宝晚上睡觉前总是叹气是怎么回事?经常难受,无力,也不好好吃饭。

全部回答

    病情分析: 应该没什么问题,可能你宝宝是自制力比较强,做事也很乖,都尽量做好的那种. 小孩刚上幼儿园,就和我们刚上大学,刚开始一个新工作一样,会有很多东西要适应,会有很大压力,这样一天下来,小孩就可能很疲惫,情绪就有可能不好,在园里还能坚持,回到家就坚持不住了. 指导意见: 这段时间,你们要多关心,多体谅宝宝,回到家后,尽量让宝宝轻松一些,如果小孩什么事急,你们要能理解,同时用语言来把你们的理解表示出来.你小孩哭闹以后就好了,正说明这点,就想有的时候你压力太大,发发脾气哭一哭,释放出来也就没事了,但是如果有人能给你做个按摩,让你轻松,你不是会觉得更好吗?小孩也一样. 过了这段时间,你宝宝适应了幼儿园的生活就好了.。

给孩子查个微量元素看看,有没有缺钙的情况

孩子晚上不好好睡觉,首先要考虑是否存在缺钙,可给孩子查一查微量元素或骨密度,如果真的缺钙,需要积极补充钙质和维生素D,并多晒太阳以有利于钙质的吸收。还要考虑是否存在肚子不舒服。如果孩子有腹胀、吐奶、大便稀烂或便秘等情况,应考虑是肚子不舒服所致,而最常见的原因是消化不好,可给孩子用食母生、乳酶生、胃蛋白酶溶液等促进消化。可在肚脐周围沿顺时针方向按摩肚子,以缓解孩子的不适。