晚上和早上刚睡起来就咳嗽几声?

三个月大的宝宝臊子里呼噜呼噜的,晚上和早上刚睡起来就咳嗽几声,是怎么回事

全部回答

你好,根据你描述宝宝可能是有点小感冒,感冒在婴幼儿时期比较常见,如果宝宝平时喝水少、穿得过多都会引起此症状,可以服用止咳化痰的药物进行治疗。 建议;可以给孩子服用小儿清肺化痰止咳颗粒进行治疗。平时多给孩子喝水。母乳孩子的母亲饮食清淡、避免食用寒凉、油腻、辛辣食物,以免加重。不要给孩子穿得过多,以免引起上火。注意观察孩子病情。

你好,从你提供的临床资料来看,宝宝晚上咳嗽,考虑属于轻型急性气管-支气管炎的可能性较大,临床上多与下呼吸道细菌性感染等有关,不严重。 建议在当地的儿科医师的当面指导下使用利君沙和复方桔梗枇杷糖浆口服,很快就能好转的,希望能够帮助到你。