为什么中国不可以?

在泰国飞机上手机可以开机,为什么中国不可以?手机上的“飞行模式”是干啥用的?

全部回答

    作为国航的一名机长,我来回答一下国航不允许使用飞行模式的问题。 首先必须澄清的问题有: 1、大功率的移动通讯设备对于机载电子设备是有一定影响的。尤其是对于通讯和导航频率的影响最大,本人曾有过在空中正常联系频率中收听到手机通话内容的经历,也有过由于频率干扰造成盲降信号不稳定的情况。
     2、“飞行模式”的确可以关闭手机的信号收发。飞行模式从技术上杜绝了手机影响飞行的情况。 但从管理学的角度讲,由于没有任何手段可以保证所有乘客的手机都运行在飞行模式,因此唯一可行的方法就是“禁止使用手机,包括带有飞行模式的手机。
  ” 我们设想,当有一天手机进入机舱就会强制开启飞行模式的时候,这条饱受质疑的规定才会真正入土为安。  希望可以帮到大家。

所以外国的飞机老从天上掉下来不是没有原因的

飞到一定高度是可以开手机的吧 飞机上有Wi-Fi起飞登陆要关掉电子设备

国内春秋航空也可以。

干嘛要开,不开总是安全,而且是一机人的安全。今年遇到两次邻座开手机,恨不得揍他们一顿!